Tunjukkan Skill Sports dan Esports melalui Ajang Eagle Cup 2023
Berita
14 November 2023

Tunjukkan Skill Sports dan Esports melalui Ajang Eagle Cup 2023

Beberapa hari yang lalu, ISTTS mengadakan ajang perlombaan di bidang sports dan esports. Dalam ajang ini, peserta dari berbagai latar belakang berkumpul untuk berlomba-lomba menguji kemampuan taktis dan strategis mereka dalam berbagai sektor perlombaan. Tingginya tingkat antusiasme dan kualitas pertandingan dapat dilihat pada ajang ini. Peserta baik dari dalam kota maupun luar kota berpartisipasi dengan semangat yang tinggi.

Dua kompetisi esports yang hardir pada Eagle Cup 2023 adalah Valorant dan MLBB. Tim UC Esports yang keluar sebagai pemenang dalam Valorant menunjukkan kemampuan teknis dan taktis yang luar biasa. Sementara itu, Tim HOTG Mina dari esports MLBB berhasil membuktikan keunggulan mereka dalam menguasai permainan mobile tersebut.

Di sektor olahraga tradisional, pertandingan badminton di Eagle Cup 2023 berlangsung dengan penuh semangat, di mana Thio muncul sebagai juara tunggal dengan permainan yang memukau. Pada lomba badminton ganda, Tim Hoki Setaun menunjukkan keterampilan luar biasa dan berhasil menjadi juara. Di sisi lain, lomba basket yang sangat kompetitif menjadi sorotan tersendiri, dengan Tim Mbok-Mu keluar sebagai pemenang setelah pertandingan yang sengit dan penuh semangat.

Namun, lebih dari sekadar kompetisi, atmosfer pertandingan selama Eagle Cup 2023 juga menunjukkan kebersamaan dan persahabatan di antara peserta. Acara ini menjadi wadah untuk mempererat hubungan sosial dan membangun solidaritas di antara tim-tim yang berpartisipasi. Semangat kompetitif yang kuat, dikombinasikan dengan perasaan kebersamaan, membuat Eagle Cup 2023 memiliki momennya tersendiri.

See you di Eagle Cup selanjutnya!

GDG DevFest Cloud Surabaya 2023

GDG DevFest Cloud Surabaya 2023

Pada tanggal 18 November 2023, telah berlangsung acara DevFest di kampus ISTTS oleh Google Developer Group Cloud Surabaya yang berfokus pada 4 topik utama yaitu Cloud, App Modernization, Data, dan AI/ML in Cloud yang dibawakan oleh 8 pembicara utama dan didukung oleh Cloud Raya sebagai salah satu brand Wowrack yang mengakomodasi kebutuhan public cloud. Acara ini bisa dibilang sangat sukses dengan peserta yang hadir lebih dari 500 orang yang sebagian besar dihadiri oleh peserta eksternal ISTTS sekitar Surabaya dan Jawa Timur, serta berhasil meraih persentase kepuasan mencapai 98,1%.

Baca Selengkapnya
IT Land 2023: Menantang Logika dan Kreativitas, Sebuah Perjalanan Seru di Kampus ISTTS

IT Land 2023: Menantang Logika dan Kreativitas, Sebuah Perjalanan Seru di Kampus ISTTS

  Di tengah semaraknya dunia pendidikan, Kampus ISTTS kembali memukau dengan keseruan IT Land 2023, sebuah event tahunan yang mempertemukan para pelajar SMA/SMK sederajat dalam ajang kompetisi logika yang menantang dan penuh kreativitas. Berlangsung selama dua hari, IT Land berhasil menciptakan pengalaman berharga bagi para peserta, memperkaya wawasan, serta meningkatkan semangat kebersamaan di lingkungan kampus ISTTS.

 

Baca Selengkapnya
Pra KMDGI 15 di Institut Seni Indonesia Yogyakarta

Pra KMDGI 15 di Institut Seni Indonesia Yogyakarta

Pada tanggal 14-15 Oktober 2023, Pra KMDGI 15 kembali diadakan secara offline di Institut Seni Indonesia Yogyakarta setelah tahun lalu diadakan secara online di Malang. KMDGI (Kriyasana Mahasiswa Desain Grafis Indonesia) merupakan forum yang sudah terbentuk sejak tahun 1993 yang ditujukan untuk kampus-kampus se-Indonesia yang memiliki jurusan Desain Komunikasi Visual, sehingga dapat membuat karya yang kemudian dipamerkan secara bersama-sama. Pra KMDGI 15 merupakan acara pertemuan antarpeserta mahasiswa/delegasi guna membahas kegiatan yang akan diadakan saat acara utama KMDGI 15. KMDGI 15 diikuti oleh 67 kampus seluruh Indonesia yang jumlahnya kian bertambah setiap diselenggarakannya KMDGI.

Baca Selengkapnya
How is Life After Graduation?

How is Life After Graduation?

Pada hari Rabu, tanggal 23 September 2023, Himpunan Mahasiswa Informatika ISTTS (HIMAFOR) mengundang Diana Xu, S.Kom. untuk membagikan pengalamannya tentang dunia setelah lulus kuliah, terutama dunia kerja, kepada para mahasiswa di ISTTS. Acara ini diadakan di Auditorium ISTTS dan diikuti oleh mahasiswa Informatika angkatan 2023 yang baru memasuki dunia kuliah di semester ini. Acara ini dimulai dengan sambutan dari Kepala Program Studi Informatika ISTTS, Dr. Yosi Kristian, S.Kom. M.Kom., lalu dilanjut dengan penyambutan Diana Xu selaku pembicara yang disambut antusias oleh para mahasiwa, terutama angkatan baru.

Baca Selengkapnya
Serunya BBQ-an di Welcome Party Informatika

Serunya BBQ-an di Welcome Party Informatika

Hari Jumat, 15 September 2023, menjadi hari yang spesial bagi para mahasiswa baru Program Studi Informatika dan Sistem Informasi ISTTS. Dua minggu setelah perkuliahan dimulai, mereka mengikuti acara Welcome Party yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Informatika (HIMAFOR). Berbeda dengan acara Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK) jurusan yang juga diadakan setiap tahun, acara ini dikhususkan untuk menjalin kebersamaan antar mahasiswa S1 Informatika dan D3 Sistem Informasi.

Baca Selengkapnya
PRENSSIB “One Team One Dream”

PRENSSIB “One Team One Dream”

Setelah mengikuti Freshman Summit selama 4 hari pada tanggal 7 – 10 Agustus 2023, mahasiswa baru 2023 mengikuti ospek jurusan selama 2 hari. Ospek jurusan Sistem Informasi Bisnis dikenal dengan nama Prenssib, tahun ini Prenssib menghadirkan tema “Prenssib Warrior” yang identik dengan film Kung Fu Panda.

Baca Selengkapnya
Lihat Semua Berita
Icon